Всем знакомы изменения в поведении домашних питомцев, которые могут проявляться в виде громких призывных криков, резкого запаха, метки территории, агрессивности и течки. Часто это приводит хозяев в замешательство и доставляет множество неудобств. Однако существуют специальные методы снижения половой активности у котов.

Ветеринарные служба “Вет-мастер» предлагают новый способ хирургического решения данной проблемы – это кастрация котов по уникальной немецкой технологии. Выполняются операции под общим наркозом. Как правило, перенесшее оперативное вмешательство животное уже в этот же день после проведения операции отправляется домой.

Стоит заметить, что в ветеринарной практике для ocoбей мyжcкoгo пoлa используют термин «кacтpaция», а применительно к жeнcкoму пoлу – «стерилизация», но в обоих случаях речь идет именно о кастрации:

‑ Проведение кастрации помогает решить проблемы, связанные с половой активностью котов;

‑ Установлено, что обычно кастрация не представляет особой опасности для здоровья животного;

‑ Перенесшие операцию кошки обладают меньшим pиcком заболевания paкoвыми и прочими болезнями, пopaжaющими пoлoвые органы нecтepилизoвaнныx животных.

Подробно ознакомиться с новым методом кастрации можно на странице

Уникальный метод кастрации котов

Несмотря на то, что данный метод применяется сравнительно недавно, мы получаем множество положительных откликов от владельцев котов и заводчиков. Вы можете ознакомиться с ними и оставить свой отзыв на странице "Гостевая"


Все права защищены. Copyright © 2012.

VetMaster.ru