Ветпаспорт для собаки или кошки- основной, официальный документ, который должен иметь каждый хвостатый питомец. Оформление паспорта происходит при первичной вакцинации животного в государственной или частной, лицензированной ветеринарной клинике, профессиональные питомники продают щенков и котят уже с готовым ветеринарным паспортам.

Ветеринарный паспорт необходимо предъявлять при любом посещении ветеринарной клиники, транспортировке животных по территории России на самолете и поезде, оформлении ветеринарных сопроводительных документов на перевозку через границу или участие в выставках (соревнованиях). Обращаем Ваше внимание, что с 2017 года, животные, которые прошли весь курс профилактических прививок, обработок, клинически здоровые, при наличии правильно оформленного ветпаспорта, могут транспортироваться по территории страны в сопровождении своего владельца без получения ветсвидетельства!

Причин обратиться в нашу ветеринарную службу:

1 Процедура оформления ветеринарного паспорта не требует от вас поездки в ветклинику!

Документ Вам привезут на дом.

2 Очень важно, чтобы оформлением и заполнением ветеринарного паспорта занимался грамотный специалист! Мы очень трепетно и внимательно относимся к заполнению всех необходимых страничек в этом документе, чтобы у вас не возникло проблем с поездками и получением ветсправке.

3 Вакцинацию, чипирование и выдачу ветпаспорта собакам и кошкам проводит опытный ветеринарный врач хорошо знакомый с этими мероприятиями, специализирующийся в этой области (имеет опыт работы в государственной ветеринарной службе)

5 Наши пациенты получают ветеринарный международный паспорт (на двух языках) при первой вакцинации.

Помимо данных о схеме вакцинации, мы вносим отметки о проведенных обработках от глистов, блох, клиническом осмотре и результата ЛЮМ –диагностики.

6 Возможно совместить вакцинацию, чипирование и заполнение ветпаспорта за один визит. Мы используем чипы очень маленького размера, поэтому процедура максимально комфортна для пациента!

7 Мы хорошо знакомы с нюансами при оформлении ветеринарных документов для выезда за границу и готовы поделиться своими знаниями!

8 стоимость оформления ветеринарного паспорта включена в стоимость вакцинации!

ЗАПИСАТЬСЯ на оформление ветеринарного международного паспорта можно по телефону

980-35-97

Немного официальной информации:

Об обязательной регистрации животных

В Санкт-Петербурге Распоряжением губернатора СПб от 15.05.1997 №413-р «Об упорядочении содержания собак в Санкт-Петербурге» определена только регистрация собак! Учет кошек в нашем городе никак не регламентирован законодательно. ( В настоящее время регистрация животных регулируется в России на уровне местных органов власти.) Кстати, ответственность за уклонение от регистрации в нашем городе не предусмотрена. Меньше повезло собаководам столицы и некоторых других городов. В законе г. Москвы от 21.11.2007 №45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях») существует статья 5.6. «Уклонение от регистрации и вакцинации собак и кошек», которая гласит: «Уклонение от регистрации и вакцинации собак и кошек против бешенства в ветеринарных учреждениях влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц – от четырех тысяч до шести тысяч рублей».

О форме ветеринарного паспорта и как правильно заполнить ветпаспорт

Формат ветеринарного паспорта и инструкция по его заполнению определены для Санкт-Петербурга в Приказе Управления ветеринарии Администрации Санкт-Петербурга от 06.09.1999 №188 (ред. от 24.05.2000) «О форме регистрационного удостоверения (паспорта) для собак и кошек».

Подробно правила заполнения ветпаспорта можно изучить здесь: http://docs.cntd.ru/document/8350499

 

Все права защищены. Copyright © 2012.

VetMaster.ru